Kürbistatar

(180g) Kürbis entkernen und würfelig schneiden Schale einer Limette abreiben, 2 Limetten schälen (weiße Haut auch entfernen), filetieren und fein würfelig schneiden – den dabei austretenden Saft auffangen (um ehrlich zu sein: keine Ahnung wie das gehen soll, aber vielleicht habt ihr da mehr Talent als ich ;). 1 (rote) Zwiebel fein würfeln, mit Limettensaft, 50 ml Apfelsaft und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Kürbiswürfel, 10 g Kapern, Limettenschale, -filets und 1 Schuss milden Apfel-Balsamessig zugeben. Mit Salz & Pfeffer würzen und 2-4 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und bis zum Servieren ziehen lassen.

Rezeptautor Paul Ivić empfiehlt das Tatar zu mit Käse überbackenen Erdäpfeln („Paul Ivić´ Vegetarische Winterküche“), schmeckt auch super zu Ofengemüse!