Mangoldauflauf mit Käse

1 kg Mangold (oder auch Spinat) waschen und garen bis er zusammenfällt. Dann gut abtropfen lassen, gegebenenfalls ausdrücken und anschließend hacken. 2 Bund Dill waschen, abtrocknen, hacken und unter den Mangold mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 175°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einpinseln. In einer großen Schüssel 25 dag Topfen, 4 Eier und 2 EL Mehl verquirlen. 150 g Schafskäse, 150 g Butterkäse und 150 g Gouda reiben und ihn zusammen mit dem Mangold unter die Topfenmasse rühren. In die Auflaufform füllen und ca. 40 Minuten backen. Schmeckt super mit grünem Salat!

Das Rezept ist für 4 Personen und stammt aus Israel, wir haben es von einer Frischemarktkundin erhalten. Guten Appetit!