Brokkoli-Pasta mit Zitronen und Mandeln

Kurze Nudeln bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen. 4 gepresste oder fein gehackte Knoblauchzehen und 2 TL abgeriebene Zitronenschale in Butter in einem Topf andünsten. Anschließend 400 g Brokkoliröschen hinzufügen und mitdünsten, bis die Röschen gerade zart sind. 2 EL Zitronensaft 120 ml Hühner- oder Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer und die Nudeln dazugeben und gut mischen. Vor dem Servieren mit gerösteten, gehobelten Mandeln und Parmesan bestreuen und: Schmecken lassen! J

 

Und die Brokkoli-Reste? Entweder sowieso mitverwenden oder sonst am besten Stiele schälen, in Stücke schneiden und z.B. gemeinsam mit Erdäpfeln, Zwiebel, Knoblauch und was dir sonst noch einfällt als Ofengemüse verspeisen oder auch ab in die Gemüsesuppe mit den Stielen! Die Blätter kannst du, so wie sie sind, mitgaren. Sie haben ein intensives Aroma.