Cremiges Pastinakengericht

Backrohr vorheizen und ca. ½ kg Pastinaken sauber waschen und ggf. schälen und in Scheiben schneiden, diese in viel ungesalzenem Wasser zum Kochen bringen, 5-7 Minuten köcheln lassen, anschließend vorsichtig abgießen. Eine große Backform buttern und die Pastinakenscheiben reinlegen („Ordentlich oder wild durcheinander, wonach Ihnen gerade ist“, schreibt Nigel Slater im Originalrezept;) Ca. 300ml Obers und 100 ml (Voll-) Milch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 1 EL Thymianblätter dazugeben und die Mischung über die Pastinaken verteilen. Mit geriebenem Parmesan und Semmelbröseln bestreuen, bis alles leicht bedeckt ist. 40-50 Minuten backen bis es blubbert und schön goldbraun ist.

Das Rezept haben wir aus dem Kochbuch „Tender | Gemüse“ von Nigel Slater, das uns Marktkundin Maria C. geschenkt hat – DANKE! Wir haben voll die Freude daran.