Erdäpfel-Kürbis Auflauf

Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Kürbis waschen und in Würfel schneiden (der Hokkaido muss nicht geschält werden). Karotten waschen und in Scheiben schneiden, Erdäpfel (Kartoffel) waschen und grob würfeln. Eine rote Chilischote in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Kürbis, Erdäpfel, Karotten und Chili darin unter mehrmaligem Umrühren dünsten. Mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine gefettete, ofenfeste Form füllen und mit 5-6 EL Honig beträufeln. Im vorgeheizten Backrohr (ca. 180°C Heißluft, etwa 40 Minuten) backen.

Mit Minze und Chili garniert servieren! Guten Appetit!