Erdäpfelgnocchi mit Frühlingsgemüsebutter

400g gekochte (noch heiße oder völlig ausgekühlte) mehlige Erdäpfel passieren (oder einfach mit der Gabel zerdrücken) und mit 100g Mehl, 1 Ei, Salz und 2 EL Grieß rasch zu einem Teig verarbeiten. Gnocchi formen (mit Hand oder Löffel oder aus einer Teigrolle Stücke abschneiden) und in reichlich Salzwasser ca. 5 Min. kochen.

In genügend Butter Frühlingsgemüse deiner Wahl leicht anschwitzen – Jungzwiebeln oder auch Jungknoblauch, Spinat, Bärlauch, Petersilie, Fenchel oder was dir sonst so unterkommt an essbaren Kräutern 🙂 Fertige Gnocchi (schwimmen obenauf) abseihen und in der Frühlingsgemüse-Butter schwenken. Mit Parmesan bestreuen und schmecken lassen!

Rezeptidee von Magdalena und Jonathan aus „Gemüsefreude kochen“.