Fenchel-Curry

In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und je 1 gestrichenen EL Koriander- und Fenchelkörner kurz darin anbraten, dann Putenstreifen dazugeben und anbraten bis sie Farbe bekommen. Erst zum Schluß salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Etwas Öl nachgießen in die Pfanne und gehackte Zwiebel darin andünsten. Inzwischen 2 Fenchelknollen mit allem Grün quer in dünne Streifen schneiden (und weiteres Gemüse deiner Wahl) und dann mit Zwiebel mitdünsten. 1 walnussgroßes Ingwerstück schälen und reiben, 2 Knoblauchzehen feinhacken und ebenfalls dazugeben. Mit Curry (mind. 1 EL), Salz, Chili und Kreuzkümmel (1 TL) würden und mit 1/8 l Kokosmilch oder Obers aufgießen. Putenstreifen wieder dazugeben und noch einige Minuten mitdünsten. Mit Sojasauce abschmecken.

Das Rezept stammt von Magdalena und Jonathan vom CSA-Hof  Gemüsefreude in Sattledt