Fenchel-Galette mit Rhabarber

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backbleck mit Backpapier auslegen. 200g Dinkelvollkornmehl, 100g kalte Butter, 1 TL Rohrrohrzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit 70ml kaltem Wasser zu einem Teig verkneten. 30 min im Kühlschrank kalt stellen. 250g geputzten Fenchel sowie 150g geputzten Rhabarber in feine Streifen schneiden. 1 kleine Zwiebel fein hacken. Fenchel und Zwiebel 2 min in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten und mit Salz + Pfeffer würzen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen (Ø 26cm). Mit 80g Kräuterfrischkäse bestreichen (2cm Rand aussparen). Fenchel, Zwiebel und Rhabarber darauf verteilen. Überstehenden Rand leicht über die Füllung klappen und mit Eigelb bestreichen. Galette mit Kräutern (z.B. Thymian) bestreuen und auf mittlerer Schiene 20-30 min goldbraun backen.

(https://schrotundkorn.de/rezepte/fenchel-galette-mit-rhabarber)