Fisolengulasch

300 g Fisolen (grüne Bohnen) in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf 50 g Speckwürfel langsam erhitzen um das Fett auszulassen. Darin 1 gehackte Zwiebel goldgelb rösten, dann 1 zerdrückte Knoblauchzehe, 1 TL Paprikapulver Salz und 3EL Tomatenmark (oder ein paar frische Tomaten) dazugeben und kurz durchrühren. (Man kann auch Erdäpfelwürfel dazugeben, dann wird´s auch noch sämiger) Nun die Fisolen dazugeben und etwa 5 Minuten im eigenen Saft dünsten. Wasser dazugießen und das Gemüse etwa 20 Minuten weichdünsten. 15 g Mehl in ½ Becher Sauerrahm zu einem dünnen Brei verrühren, 1 EL frisch gehackten Dill dazugeben und in das Fisolengulasch einrühren. Noch etwa 10 Minuten langsam fertig dünsten.

Dazu passen Knödel, Erdäpfel, Nudeln, Spätzle oder Brot.