Frühkraut-Curry vegetarisch

Frühkraut halbieren, fein hobeln. 1 Bund Jungzwiebeln in Ringe schneiden. 1 walnussgroßes Stück Ingwer schälen, fein würfeln, 1 Chilischote fein hacken. 1 Zitrone waschen, dünn schälen, in feine Streifen schneiden. 1 Bund Petersilie fein hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen, Chili und Ingwer darin andünsten. 2 EL braunen Zucker und je eine Messerspitze Zimt, Kurkuma, Zitronengras, Piment und Kreuzkümmel (oder ersatzweise Currypulver) dazugeben, kurz mitdünsten. Frühkraut und Jungzwiebeln zugeben, unter Rühren andünsten. ¼ l Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt 10 bis 15 Minuten schmoren, salzen, mit Zitronenschale und Petersilie bestreuen.

Passt gut zu Basmati-Reis und Kartoffel-Püree.

(Rezeptidee von www.gemuesekiste.at)