Frühlings-Panzanella mit Spargel, Feta und Minze

Spargel (grünen Spargel braucht man nicht schälen!) in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in wirklich salzigem Salzwasser blanchieren (bis er zart, aber innen bissfest ist), anschließend auf Backblechen auskühlen lassen. Croûtons (altes Brot in Würfel gerissen oder geschnitten mit Olivenöl vermengt im Rohr bei ca. 200°C für etwa 20 Minuten rösten (immer mal wieder nachschauen, ob sie eh nicht verbrennen 😉 in einer großen Salatschüssel mit einer Vinaigrette mit Rotweinessig (fein gehackte Zwiebel oder Schalotten in Rotweinessig ca. 15 Minuten mazerieren, dann mit Olivenöl, Salz und einer Prise Pfeffer mischen) vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Grünen Spargel und Croûtons samt mazeriertem Zwiebel vermengen und zerzupfte Minzeblätter und zerbröselten Feta darübergeben. Ggf. mit Salz, Vinaigrette und Zwiebelessig nachwürzen. Zimmerwarm servieren und schmecken lassen!

Rezept aus Salz.Fett.Säure.Hitze.