Frühlingsrollen mit Kraut- und Karotten-Füllung

Feingeschnittenes Kraut, geriebene Karotten, in Ringe geschnittenen Lauch oder Jungzwiebel, zerstoßene Korianderkörner, wer hat etwas Sesamöl und Austernsauce (schmeckt aber auch mit Sojasauce), frisch geriebenen Ingwer, Chiliflocken und fein gehackten Knoblauch in einer Schüssel mischen.

Gleich viel Speisestärke und Wasser mischen (je 1 EL).

Teig: 135g Mehl in Schüssel sieben, in Mitte des Mehlberges eine Mulde drücken. 1 verquirltes Ei und 1 EL kaltes Wasser zugeben – den Teig kneten bis er geschmeidig ist. Abdecken und im Kühlschrank mind. 1 Stunde, am besten über Nacht kalt stellen. Dann zu großem Rechteck auswalken und in ca. 12 Quadrate schneiden

Jedes Quadrat nochmals ganz dünn auswalken, dann in die Mitte 1-2 EL Gemüsefülle geben und mit der Speisestärke-Wassermischung den Rand befeuchten und zukleben.

Frühlingsrollen entw. in Öl in einer Pfanne rausbraten oder im Backrohr backen (ca. 20 Min. bei 220 Grad, 1x wenden bringt rundherum Knusperkeit 🙂

Das Rezept stammt von Magdalena und Jonathan von Gemüsefreude (www.gemuesefreude.at).