Fenchel gebacken

Die Stiele von der Fenchelknolle trennen (in Ringe geschnitten schmecken die Stiele super in Salat) und die Knollen halbieren oder vierteln. Aus 4 EL Obers oder Sojamilch, 1 EL Mehl und 1 TL Paprikapulver sowie einer Prise Salz eine Panade erstellen, in dieser die Fenchelteile wenden und in Öl auf allen Seiten ca 3 Minuten backen. (Rezept aus Wam Kats „24 Rezepte zur kulinarischen Weltverbesserung“)

Samin Nosrat empfiehlt für extra knusprige Fritto Misto (gebackenes Gemüse; neben Fenchel passen da auch super Oliven, Zucchinischeiben, Schwammerl, Melanzani, Zitronenscheiben,…) die „klassische“ Schnitzelpanade aus Mehl, Ei und Semmelbrösel oder eine glutenfreie Variante aus 240g  Reismehl, 3 EL Kartoffelstärke, 3 EL Maisstärke, 1 TL Backpulver, ¼ TL Cayennepfeffer, eine Prise Salz und je 250ml Wodka und Sprudelwasser.