Gebratener Pak Choi

½ Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Anschließend
½ entkernten, fein gehackten Pfefferoni, 1 gehäuften TL fein gehackten Ingwer sowie
1 gehackte Knoblauchzehe dazugeben und bei geringer Hitze mitbraten. Den Pak Choi in grobe Streifen schneiden und ca. 1 Min. ebenso mitbraten. 2 EL Sojasauce,
2 EL Wasser, 1 EL Essig und ½ TL Rohrzucker dazu geben und 3 Min. dünsten lassen. Garniert wird der Pak Choi mit gehackter Petersilie und entweder mit 4 EL trocken gerösteten und sodann gehackten Erdnüssen, oder Sesam. Das Gericht wird mit Reis serviert, und schmeckt übrigens auch kalt: als Beilage oder Salat.

Quelle: Magdalena Martin-Mayr, gemüsefreude kochen.