Gefülltes Gemüse

Paprika, Tomaten (Paradeiser), Zucchini, Gurken, Melanzani (Auberginen), große Mangoldblätter, Weinblätter, Fenchel, Artischocken, Kraut- und Kohlköpfe oder deren Blätter, Kohlrabi, Kürbisse und im Winter auch Sellerieknollen, rote und andere Rüben, Zwiebel u.m. – Gefülltes Gemüse schmeckt einfach immer!

Wir stellen euch hier Ideen für diverse Gemüsefüllungen vor und laden euch zum Ausprobieren und Genießen ein:

  • klassisch mit Faschiertem (aber auch da gibt´s Experimentier-Potential: schon mal Lammfaschiertem probiert? Oder eine Füllung à la Chili con carne versucht?)
  • diverse “Körndln”,  Hülsenfrüchte und daraus Hergestelltes: Reis, Dinkel, Buchweizen, Hirse, Quinoa, Bulgur, Couscous, Polenta, Chiasamen, Amaranth, Kichererbsen, Linsen, …
  • (Schaf)Käse oder Topfen
  • Erdäpfel- oder Süßkartoffelschmarrn oder –püree
  • Gemüse (z.B. Ratatouille als Füllung für anderes Gemüse verwenden oder Gemüsereste unter oben genannte Füllungen mischen)
  • Schwammerl (dazu z.B. Butter in Pfanne erhitzen, feingehackte Zwiebel anbraten, 250g Schwammerl dazu und ca. 5 Minuten braten, dann mit Reis, Brotwürfeln, frischen Kräutern, Ei und Milch verrühren

Vielfalt in die Füllungen lässt sich auch durch verschiedene Kombinationen der oben genannten Füllungen herstellen oder mit unterschiedlichen Kräutern zaubern: Minze in Kombination mit Schafskäse taugt uns sehr und auch die klassische Füllung mit Faschiertem lässt sich durch unterschiedliche Würzrichtungen (orientalisch, mediterran,…) leicht aufpeppen.

Lasst es euch schmecken! 🙂