Gegrilltes (Sommer)Gemüse

Sommergemüse vom Grill

Nicht nur Zucchini, Patison-Kürbisse oder Tomaten eignen sich super zum Grillen, auch Melanzani (=Auberginen), Fenchel, Jungzwiebel und Wurzelgemüse lässt sich super am Griller braten und mit Salat und diversen Saucen verspeisen

Melanzani, Zucchini, Patisson-Kürbisse und Tomaten am besten halbieren oder in Scheiben schneiden, Jungzwiebel im Ganzen grillen (dann die äußerste Haut abziehen) und Wurzelgemüse vorab je nach Belieben etwas dünsten oder blanchieren und mit Knoblauch, Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Basilikum oder auch Currygewürz marinieren oder während dem Grillen einstreichen.

Hier einige Vorschläge für Marinaden zum Grillgemüse (gesehen zusammen mit dem Buch “The Flavour Bible”)

Minz-Marinade: 3 Minzstängel, ca. 50 ml Olivenöl, Salz & Pfeffer mischen und je nach Gemüse zB Fenchelgrün beifügen (bzw. im Standmixer pürieren)

Basilikum-Marinade: 12 Basilikumblätter, ca. 50ml Olivenöl, Salz & Pfeffer mischen  (bzw. im Standmixer pürieren)