Grüner Spargel mit Sesamkörnern

Pfanne erhitzen, Sesamkörner darin bei starker Hitze und Rühren in 2 Minuten goldbraun rösten. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Öl in der Pfanne erhitzen, feingehackte Knoblauchzehe, frisch geriebenen Ingwer und gewaschenen, in 5 cm lange Stücke geschnittenen grünen Spargel unter ständigem Rühren in 3 Minuten bißfest braten. Das Gemüse mit Pfeffer und Zucker bestreuen und eine weitere Minute bei starker Hitze braten. Mit Sesamöl und Sojasauce beträufelt und mit Sesamkörnern bestreut sofort servieren.

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Das große Buch der Vegetarischen Küche“

Grüner Spargel muss nur gründlich gewaschen, nicht jedoch geschält werden (max. den ggf. trockenen Anschnitt neu abschneiden) und schmeckt gekocht, gebraten, ge- oder überbacken oder gegrillt!