Grünkohl-Crostini

ergibt ca. 15 Crostini, je nach Brotgröße)

120 g Grünkohl waschen und in Salzwasser ca. 4 bis 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, dann fein hacken und zur Seite stellen. 1 Zwiebel schälen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch mit 3 EL Olivenöl in einer Bratpfanne gut anschwitzen. Den Grünkohl dazugeben und gut mischen. Mit Salz und etwas Chili würzen. Allenfalls etwas Olivenöl dazugeben. Wer mag schneidet
20 entsteinte Oliven (z.B. Kalamata) in feine Scheiben. 6 bis 8 dünne Scheiben Brot (z.B. Dinkel oder Roggenbrot) toasten und halbieren. Den Grünkohl auf die Crostini geben und mit ein paar Scheiben Oliven belegen.             Rezeptidee vom Obst- und Gemüse-Lieferservice Bio Mio in Zürich (https://bio-mio.ch/).