Hirsepizza mit roten Rüben

Aus 25 dag gekochter Hirse, 50g Getreideschrot (oder Vollkornmehl), 20 dag Topfen und 120g Butter einen Teig kneten, mit Salz, Pfeffer und – wer mag – Ingwer, Curry, Knoblauch und/oder Muskatnuss würzen. Den Teig ca. ½ Stunde rasten lassen, anschließend auf ein gefettetes Blech streichen und bei 200°C ca. 20 Minuten vorbacken.

Ca. ½ kg gedünstete rote Rüben (Rauna) und 2 geraspelte Äpfel würzen und auf den gebackenen Teigboden verteilen. Aus Topfen, Sauerrahm, 2 Eiern und geriebenem Käse oder Fetawürfeln einen Guß mischen und über das Gemüse verteilen. Ca. 20-30 Minuten fertigbacken. (Der Boden soll gut durchgebacken sein)

Der Belag lässt sich natürlich ganz nach eurem Geschmack variieren: gedünsteter Lauch (Porree) passt z.B. super.