Jungkarotten mit Limette, Basilikum und Pinienkernen

1 Limette heiß waschen und trocknen, die Schale abreiben und danach aus beiden Hälften den Saft auspressen. 300 g Jungkarotten waschen und längs halbieren. Die Jungkarotten dann mit ½ EL Olivenöl in einem Topf etwas anschwitzen, Limettensaft, ½ EL Ahornsirup sowie etwas Salz zugeben und das Gemüse knapp gar dünsten. Die fertigen Karotten in eine Schale umfüllen und etwas abkühlen lassen.

4 Stiele Basilikum waschen, trocken schütteln, fein schneiden, einige Blätter zum Garnieren beiseite geben. Das Basilikum zusammen mit der Limettenschale zu den lauwarmen Karotten geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit 1 ½ EL Olivenöl unterschwenken. 30 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und mit einigen Basilikumblättern über den Karotten verteilen.

Am besten lauwarm an einem Sommerabend genießen! 🙂