Kohllasagne

2-3 Zwiebeln in etwas Fett glasig dünsten. Einen Kohlsprossenkopf- (geht auch mit Weißkraut-, Rotkraut- oder Wirsingkopf) in feine Streifen schneiden und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, je nach Belieben mit Kümmel, Majoran, Petersilie oder Oregano würzen. Gut ¾l (750 ml) Milchprodukte (Topfen, Sauerrahm, Obers, Ricotta …) mit 2 Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. Mit 1 Packerl Lasagneblätter (250 g) in eine Form schichten (Lasagneblätter, Kraut-Zwiebel-Mischung, Milch-Eier-Mischung, Lasagneblätter usw.) Obendrauf geriebenen Käse streuen. Bei 200°C im Rohr ca. 40 Minuten backen bis der Käse eine gute Farbe bekommt.