Kohlsprossen Dreierlei

Kohlsprossen Dreierlei – als Creme, warmer Salat und gebacken

Creme: Ca. 200 g Kohlsprossen putzen und klein schneiden, 2 Schalottenzwiebel in Butter anschwitzen und die Kohlsprossen beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 200ml Rahm aufgießen, eine geschälte, in Stücke geschnittene Kartoffel zugeben. Alles zusammen ca. 25 Minuten köcheln lassen, fein pürieren.

Salat: Von ca. 150 g Kohlsprossen die Blätter ablösen, ganz kurz anbraten und beiseitestellen, aus 30 ml Apfelessig, 60 ml Öl, Salz, Zucker, Honig und Senf eine Marinade herstellen.

Gebackene Kohlsprossen: Etwa 12 Stück Kohlsprossen putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser weichkochen, in kaltem Wasser abschrecken. Wie gewohnt in Mehl-Ei-Brösel panieren und in nicht allzu heißem Öl frittieren.

Wer alles gleichzeitig ausprobiert: Creme ggf. nochmals erwärmen, Kohlsprossensalat mit Marinade überziehen & gebackene Kohlsprossen leicht gesalzen auf die Creme gesetzt servieren! (Rezeptideen aus „Rezepte des Moments“)