Kürbisgnocchi

400 g Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden und entw. in wenig Wasser oder auf einem Backblech im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 Minuten garen und danach auskühlen lassen. Dann den Kürbis mit der Gabel zerdrücken, 200g Mehl und 2 Eier untermischen und mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Bei Bedarf mehr Mehl unterkneten. Aus der Masse fingerdicke Rollen formen und 2cm-Stücke abschneiden oder aus der Masse mit einem Teelöffel Gnocchi ausstechen. Die Gnocchi in sprudelndem Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abschöpfen und in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken.

Dazu passt Salbeibutter oder auch Mangoldgemüse.

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „La Cucina Verde. Die schönsten italienischen Gemüserezepte.“