Kürbisravioli

Aus 30 dag Mehl, 1-2 Eiern, 1 KL Öl, ca 4 EL Wasser und Salz einen geschmeidigen Teig kneten, in 2 Laibchen formen und ca. 1 Stunde rasten lassen.

Für die Fülle Butter (ca. 4 dag) erwärmen, 1 gehackte Zwiebel anrösten, 40 dag gewürfeltes Kürbisfleisch und 2-3 EL Weißwein zugeben, mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie sowie gehacktem Knoblauch würzen und kernig dünsten (öfters umrühren!). Anschließend mit der Gabel, die Kürbisstücke zerdrücken.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, mit einem Wasserglas Kreise ausstechen, darauf je einen Klecks Fülle geben. Den Teigrand mit Wasser bestreichen, den Kreis zusammenfalten und die Ränder festdrücken. In reichlich Salzwasser kochen, abseihen und in Butter schwenken.

Mahlzeit!

Rezept stammt aus „Das Familienkochbuch“