Lasagne mit Kraut (oder Kohl)

Ein tolles Rezept, wenn im Winter schon wieder Kraut im Gemüsekistl ist: das folgende Rezept bietet Abwechslung zur herkömmlichen Krautküche, lässt sich auch mit Wirsing oder Rotkraut zubereiten und schmeckt einfach super:

2-3 Zwiebeln in etwas Fett glasig dünsten. Einen Weißkraut-, Rotkraut- oder Kohlkopf fein hacheln und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, je nach Belieben mit Kümmel, Majoran, Petersilie oder Oregano würzen. Gut ¾l (750 ml) Milchprodukte (Topfen, Sauerrahm, Obers, Ricotta …) mit 2 Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. Mit 1 Packerl Lasagneblätter (250 g) in eine Form schichten (Lasagneblätter, Kraut-Zwiebel-Mischung, Milch-Eier-Mischung, Lasagneblätter usw.) Obendrauf geriebenen Käse streuen. Bei 200°C im Rohr ca. 40 Minuten backen bis der Käse eine gute Farbe bekommt.

Das Rezept stammt von Magdalena und Jonathan vom CSA-Hof „Gemüsefreude“ in Sattledt.