Linsen-Apfel-Radicchio-Salat

1 fein aufgeschnittene Schalottenzwiebel mit Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Salz und Pfeffer zusammenrühren.

Gib 2 Tassen gekochte Linsen, die in Streifen geschnittenen Blätter eines Kopfsalates, ebenfalls dünn geschnittenen Radicchio (ca. ½ Kopf), einen würfelig geschnittenen Apfel (oder Birne), eine in dünne Scheiben geschnittene Selleriestange, 1 Tasse Studentenfutter (im Originalrezept ½ Tasse getrocknete Cranberries und ½ Tasse Walnüsse) dazu und vermische alles. Sherry, die Mama von Evas Brieffreundin gibt außerdem noch 1-2 in Streifen geschnitten Grünkohlblätter dazu, was wir auch sehr empfehlen können!

Wer mag, rundet den Salat noch mit ½ Tasse zerbröseltem Ziegen- oder Schafkäse ab.