Mangold-Omelette

1 Bund Mangold waschen, trockentupfen, Stiele und Blätter sehr fein schneiden. 1 kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und Petersilie fein hacken. Mangold-Stiele, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl gut anbraten, Mangold-Blätter zugeben, kurz mitbraten, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. 6 Eier mit 1EL Crème frâiche und 80 g würzigem (Schaf- oder Ziegen-) Käse verquirlen, Mangold zugeben. 4 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Mangold-Gemisch eingießen (nicht umrühren), bei niederer(!) Temperatur 7-10 Minuten braten, bis die Eier stocken. Omelette zum Wenden auf einen Teller gleiten lassen, umgedreht nochmals in der Pfanne ein paar Minuten braten.

Mangold-Eieromelette in Tortenstücke schneiden, es kann warm und kalt serviert werden.