Mangold-Reis-Auflauf

Reis in Salzwasser bissfest garen. Mangold waschen, Stiele in feine Streifen, Blätter hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Kräuterbund (was immer ihr gern mögt) waschen und fein hacken.

200g Feta zerbröseln, 1-2 Handvoll Walnüsse grob hacken. Mangoldstiele, Zwiebel und Knoblauch ein paar Minuten in heißem Fett dünsten und anschließend mit Mangoldblättern, Nüssen, Käse und Reis mischen und in eine Auflaufpfanne geben.

2 Eier mit ca. 300 g Milchprodukten (Obers, Sauerrahm o.ä.) mischen, mit Salz, Pfeffer & Kräutern würzen und über die Reismangoldmischung geben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 35 Minuten backen.

(Rezeptidee von https://eatsmarter.de)