Pesto

Samin Nosrat, Autorin von „Salz. Fett. Säure. Hitze“, verwendet Pesto nicht nur als Pastasauce oder Brotaufstrich, sondern träufelt Pesto über Ofengemüse oder gegrillten Fisch, mischt es unter Salat und Topfen oder schiebt es vor dem Braten unter die Haut eines Huhns.

(c) Nosrat, S. & MacNaughton, W.: Salz.Fett.Säure.Hitze. S. 398

Samin fasst die Zutaten für Pesto in ein Tortendiagramm (sh. Foto) und nimmt als Grünzeug auch rohe Blätter, gekochtes Blattgemüse, Kräuter, Zwiebelpflanzen oder Kohl; bei Nüssen lässt sich mit Wal-, Hasel-, Pekan-, Cashew-, Macadamianüssen, Mandeln oder Pistazien experimentieren. Ebenso lässt sich der Käse variieren, der als Salz-, Fett- und Säurequelle dient.

Wir versuchen uns jetzt mal an Karottengrünpesto…