Polentacreme mit Asiasalat

80g Schalotten oder gelben Zwiebel fein schneiden, mit 150g feiner Polenta in Rapsöl kurz anschwitzen und mit etwas Gemüsefond aufgießen. Bei schwacher Hitze und unter mehrmaligem Rühren nach und nach ca. 500 ml Gemüsefond beigeben und ca. 20 Minuten garen bis eine cremige Masse entsteht.

200g Asiasalatblätter waschen, abtropfen lassen, grob schneiden und unter die Polenta mischen. Mit Salz abschmecken und anrichten.

Tipp: Um das geschmackliche Duell von Asiasalat und Polenta am Gaumen zu erleben, die Polentacreme mit rohen Asiasalat-Blättern garniert servieren.

 

 

Das Rezept stammt aus dem Buch „Faszination Gemüse, Spezialitäten für Garten, Küche & Gesundheit“ von Johann Reisinger und Wolfgang Palme (erschienen 2006 im Österreichischer Agrarverlag) und ist im Original mit Mizuna.