Radicchiobällchen mit Kräuter-Dip

400g Radicchio in Blätter teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren, anschl. gut fein hacken. 1 alte Semmel mit 1/8 l heißer Milch übergießen und einweichen. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken und in Butter sanft weich dünsten.

Ausgedrücktes Semmerl, Radicchio (ganz trocken), Zwiebel & Knofi, Salz, Pfeffer, 2 Eier, 50g geriebenen Parmesan und 2 EL Semmelbrösel mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit angefeuchteten Händen Bällchen formen und in einer erhitzten, fingerhoch mit Olivenöl gefüllten Pfanne herausbacken. Aus Topfen, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Kräutern deiner Wahl einen Dip rühren und die Bällchen mit Zahnstochern zum Aus-der-Hand-Essen servieren! Mahlzeit! 🙂

Rezept von Magdalena & Jonathans Ernteteilerin Regina in „Gemüsefreude kochen“!