Ratatouille

Sommer, Sonne, Ratatouille… steht im Kochbuch “Basic Cooking” und wir finden auch: da schmeckt man den Sommer 🙂

Für Ratatouille Tomaten grob hacken (ev. vorher häuten und entkernen). Melanzani (=Auberginen) würfeln, salzen und ziehen lassen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Chilischoten von Stielen und Kernen befreien und kleinschneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheibchen schneiden. Knoblauch hacken. Melanzaniwürfel abspülen.

In einem großen Topf Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Dann nacheinander in kleinen Portionen die Gemüsesorten zugeben und anbraten: mit Paprika beginnen, dann Melanzani, Zucchini und Chilischoten beifügen. Immer wieder Öl nachgießen. Alles kräftig salzen und pfeffern und anschließend die Tomaten hinzufügen. Rosmarin, Thymian, Basilikum und/oder Majoran dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Vor´m Essen nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Weißbrot, Erdäpfel, Fisch oder Fleisch servieren!