Rauna-Tarte mit Krenjogurt

Etwa 300 g gekochte rote Rüben würfeln, in 1 EL Butter anschwitzen, mit 1/16 l Suppe oder Wasser aufgießen und einkochen lassen. In der Zwischenzeit 100 g (Vollkorn-)Mehl, 40 g gewürfelte Butter,
1 Ei und 1 Prise Salz zu einem Mürbteig verarbeiten und im Kühlschrank rasten lassen. Rauna pürieren und mit 50 g Grieß, 150 g Obers oder Creme fraiche sowie 3 Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und geriebenem Kren abschmecken. Quicheform (oder andere flache Form) mit dem Teig auslegen, den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen und die Raunamasse einfüllen. Die Quiche bei 180°C ca. ½ Stunde backen. Dazu passt ein Krenjogurt aus 200 g Jogurt, 1 EL geriebenem Kren, Salz und Pfeffer.                                                         (Quelle: Magdalena Martin-Mayr: gemüsefreude kochen)