Rhabarberkompott

Rhabarber in 1 cm Stücke schneiden, ins Wasser geben und wirklich viel Zucker dazugeben. Aufkochen und wegstellen, sonst zerkocht er sich. Je nach persönlichem Geschmack auch mit Vanille und/oder Ingwer zu verfeinern.

Wer will kann das Kompott passieren und erhält dann einen Rhabarbersirup, der im Kühlschrank 2 Wochen hält.

Schmeckt super zu Schafjoghurt oder Topfencreme (25 dag Topfen, 25 dag Joghurt, 10 dag Zucker  und Zitronensaft gut verrühren).

Oder auch:

Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden (max. 3 cm lang), Zucker zugeben (ca. 1/5 des Rhabarbergewichts) und etwa 1 Stunde stehen lassen. Dann unter häufigem Rühren aufkochen lassen (ohne Wasser zuzugeben) bis die Rhabarberstücke weich sind.

Zu Vanilleeis, Kuchen, Topfenknödeln oder einfach so genießen!