Salat mit Gurke, Tomate, Zucchini

Gurke, Tomate und Zucchini waschen. Gurke längs halbieren und in feinen Scheiben schneiden, Tomaten würfeln und Zucchini mit einem Gemüseschäler zu Nudeln drehen (oben ansetzen und schneiden während ihr die Zucchini dreht; alternativ mit einem Messer Streifen schneiden oder Spiralschneider verwenden). Salat waschen und in Stücke reißen. 1 Zitrone auspressen und Saft zusammen mit 3 EL Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. 1 Handvoll Nüsse fein hacken und etwa die Hälfte zum Dressing geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls zur Salatsauce geben. Zucchini in einer Pfanne mit restlichem Öl für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Gemüse in Bowls anrichten, mit restlichen Nüssen bestreuen und Dressing darüber träufeln.

(Rezept gefunden auf www.eatsmarter.de)

Gemüsenudeln lassen sich auch aus Karotten, (roten) Rüben, Kohlrabi, Kürbis, Süßkartoffeln oder Rettich zubereiten, haben eine sehr kurze Garzeit und schmecken mit verschiedensten Saucen!