Sautierte Rauna-Blätter

Bei den frischen jungen roten Rüben (Rauna) gibt´s die Blätter mitdazu, die super in Salat, Suppe oder Quiche schmecken oder wie folgt als sautierte Rauna-Blätter genossen werden:

Rauna-Stängel und -Blätter waschen und abtropfen lassen. Stiele in kurze Stücke schneiden, die Blätter aufeinanderlegen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanner erhitzen, gehackten Knoblauch und viel gehackte Zwiebel darin bei niedriger Hitze andünsten. Stängel dazugeben, 2 Minuten andünsten, dann Blätter dazugeben und unter Rühren ein paar Minuten anbraten bis sie weich sind und zusammenfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rezept haben wir uns von Magdalena und Jonathan (www.gemuesefreude.at) abgeschaut, die die sautierten Rauna-Blätter als Beilage oder mit Fetawürfel „aufgemotzt“ als Hauptspeise zu Erdäpfeln empfehlen.