450g Spinat mit wenig Wasser etwa 4 Minuten garen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. 5 Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs darin andünsten. Den Spinat dazugeben, kurz mitdünsten und mit Salz und Muskat kräftig würzen. Zwiebel schälen und fein schneiden. Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und den restlichen Knoblauch darin andünsten. Ca. 800g passierte Tomaten dazugeben und etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, ggf. mit Tomatenmark binden. 500g Topfen mit 4 EL Flüssigkeit (Wasser, Suppe, Mineralwasser) glattrühren, 100g geriebenen Parmesan unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200°C vorheizen, Auflaufform mit Butter einfetten. Abwechselnd Lasagneblätter, Tomatensauce, Topfenmasse und Spinat in die Form schichten. Mit Lasagneblättern, bestrichen mit Tomatensauce, abschließen und mit Käse bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten überbacken.
-
Neueste Beiträge
-
3 Tagen
Wir freuen uns schon sehr auf den Zwickltag – Freitag. Die Jungpflanzen sind in den Startlöchern. Diesesmal genug rote Cocktailtomaten für euch. Kommt vorbei!
… mehr…weniger…Freitag 10.Mai.2024 Tag der offnen Folientunneltür – Jungpflanzenmarkt | Krünzeug
Wir freuen uns schon sehr auf den Zwickltag – Freitag. Die Jungpflanzen sind in den Startlöchern. Diesesmal genug rote Cocktailtomaten für euch. Kommt vorbei!
6 Tagen
Der Inhalt ist derzeit nicht verfügbar
Dies passiert, wenn der Eigentümer den Beitrag nur mit einer kleinen Personengruppe teilt oder er geändert hat, wer ihn sehen kann. Es kann auch sein, dass der Content inzwischen gelöscht wurde.
3 Wochen
Der Anbau von Gemüse ist eine schöne Arbeit. Die Arbeit unterm Himmel verbreiten oft gute Laune und Zufriedenheit. Während der Arbeit kann auch Überforderung dabei sein, so sind die Flächen am Acker und im Folientunnel ein gefühlt ewiges Lernfeld. Nun blicken wir schon auf ein paar Jahre Erfahrung zurück und geben gern unser Wissen weiter und freuen uns gleichzeitig über Mithilfe. …
… mehr…weniger…Einen Sommer direkt unterm Himmel – praktischer Gemüseanbau durch Mithilfe am Feld | Krünzeug
Der Anbau von Gemüse ist eine schöne Arbeit. Die Arbeit unterm Himmel verbreiten oft gute Laune und Zufriedenheit. Während der Arbeit kann auch Überforderung dabei sein, so sind die Flächen am Ac…
1 Monat
Es wird immer wärmer und wir freuen uns alle schon auf die Gartensaison. Noch sollten wir beim Fruchtgemüse aber nichts überstürzen. Tomaten, Paprika und Co sind frostempfindlich und früher setzen heißt nicht früher ernten. Der richtige Setzzeitpunkt hängt mit Licht und Wärme und ausbleiben des Frostes zusammen. Daher können geschützte Lagen wie an der Hausmauer, unter Folie und im Innenhof früher bepflanzt werden als schattige, windausgesetzte und westseitige Lagen….
… mehr…weniger…Jungpflanzenmarkt 10.Mai | Krünzeug
Es wird immer wärmer und wir freuen uns alle schon auf die Gartensaison. Noch sollten wir beim Fruchtgemüse aber nichts überstürzen. Tomaten, Paprika und Co sind frostempfindlich und früher setze…
Kontakt
gemuese@kruenzeug.at
0650/ 680 95 77