Spinatpizza mit Pinienkernen und Ziegenkäse

Aus 250g Mehl, 20g Hefe, 1 EL Olivenöl, 1 Prise Zucker und 1 Prise Salz einen Teig herstellen und mit einem Tuch abgedeckt mind. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend zusammenkneten und nochmals aufgehen lassen. Dann auf ein Backblech ausziehen, mit einer Gabel über die ganze Fläche einstechen und mit Olivenöl bestreichen. Ca. 500 g Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

In einer großen Schüssel 2 Eier mit 3 EL Öl, 50g Pinienkernen, 3 gepressten Knoblauchzehen und Spinat vermischen. Auf den Pizzaboden verteilen. 150 g Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und die Spinatmischung damit belegen. Mit Oregano, Salz und grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Pizza im vorgeheizten Backrohr bei 250°C ca. 10 Minuten backen.

Statt Spinat schmeckt auch Mangold, Rukkola, Radicchio, blättrig geschnittene Artischockenböden oder blanchierte Zwiebel, statt Ziegenfrischkäse eignet sich auch Butterkäse oder Mozzarella.

Das Rezept stammt aus „Hemmungslos Kochen“ von Karl und Rudi Obauer.