Spinatsuppe

30g Ingwer und 3 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 1 Bund Frühlings- oder Winterheckenzwiebeln waschen und ebenfalls fein hacken. Ein paar Karotten schälen und würfelig schneiden. 400g Spinat (oder Mangold) gründlich waschen und grob hacken. 2 EL Pflanzenöl im Wok oder in der Pfanne erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Karotten unter Rühren kurz anbraten. Mit ¾ l Gemüsesuppe ablöschen und aufkochen lassen. 200g feste Kokosnusscreme raspeln und in der Suppe schmelzen lassen – bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Den Spinat zur Suppe geben, diese mit Sambal Oelek oder frisch gehackten Chilischoten, Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 5 Minuten kochen lassen.

Klassisch schmeckt die Spinatsuppe aber auch püriert mit Zwiebel, Knoblauch, Butter und etwas Rahm.