Steckrüben

Steckrüben passen super zu Butter, Äpfeln, Erdäpfeln und Gewürzen wie Dill, Petersilie, (Kreuz-) Kümmel, Curry, Majoran, Lorbeer oder zu Fleisch (v.a. Speck, Lamm, Wild).

Steckrüben am besten maximal 10-20 Minuten garen, denn sonst entwickelt sich der – nicht bei allen beliebte – kohlartige Geschmack. Sie schmecken gedünstet, gebraten, in Butter geschwenkt, als Püree, in der Gemüsepfanne, in Eintöpfen oder Currys.

Ein Rezept, das selbst ´Steckrübophobiker` in Versuchung führt“ (Nigel Slater)

½ kg Steckrüben schälen und würfeln. In einem Topf 50 g Butter mit 200 ml Wasser und 1 TL Zucker schmelzen lassen und anschließend die Steckrübenwürfel zugeben. Einige Lorbeerblätter beifügen und den Topf abdecken, ab und zu schütteln oder das Gemüse wenden und nach spätestens 20 Minuten testen ob die Steckrüben weich sind. Lasst euch überraschen!

Rezept aus „Tender | Gemüse“ von Nigel Slater