Süß gefüllter Kürbis

1 kleinen Butternuß-Kürbis (oder Delicata) halbieren, die Kerne entfernen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C mit den Schnittflächen nach unten backen (ca. 25-35 Minuten je nach Kürbisgröße). Wenn er weich ist, einen Teil des Kürbisfleisches herauskratzen (und für ein andere Kürbisrezept verwenden).

40 g Quinoa zubereiten (so dass er schön weich ist). 1 Apfel vierteln, würfelig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Getrocknete Marillen vierteln und zum Apfel geben. 30 g Walnüsse mit den Fingern zerbröseln und mit Quinoa, ½ TL Zimt und 2-3 TL Honig oder Ahornsirup zur Obstmischung geben, alles gut mischen. Die Mischung in die Kürbishälften füllen und diese für weitere 10 Minuten backen.

Unsere Rezeptquelle (www.kuechenpoesie.blogspot.de) empfiehlt den süß gefüllten Kürbis mit Ahornsirup beträufelt oder zu einer Kugel Vanilleeis zu verspeisen! Mmh!