Süßkartoffel-Fenchel-Curry mit Spinat-Raita

Süßkartoffeln würfelig schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Fenchel, Karotten (und wer mag auch Erdäpfel) waschen und putzen und alles würfelig schneiden. In einem Topf etwas Kokosfett erhitzen, darin Zwiebel, Karotten und Fenchel leicht anbraten, Ingwer und Knoblauch dazugeben und unter Rühren weiterbraten. Senfsaat zuerst, dann auch Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala, Kurkuma und Chili (oder eine Currymischung) dazugeben und mitrösten. Eingekochte Tomaten (im Sommer auch frische) zufügen, zum Kochen bringen, salzen und ca 10 Minuten kochen lassen. Süßkartoffel- und Erdäpfelwürfel und Kokosmilch dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten kochen lassen, bis die Süßkartoffeln bissfest sind. Mit Reis und (Gurken-, Spinat- oder Tomaten-) Raita servieren!

Für das Raita Joghurt mit Salz, Kreuzkümmel und Minze verrühren und eine Handvoll gewaschene Spinatblätter einige Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, gut ausdrücken, kleinschneiden und unter´s Joghurt rühren!

Das Rezept haben wir von Cosima, die uns letztes Jahr beim Ernten geholfen hat – danke!