Taboulé – Bulgur-Salat mit Petersilie

50 g Petersilie und 15-20 Blätter Minze waschen und trocken schütteln/tupfen.
200 g groben Bulgur in 400 ml gesalzenes, kochendes Wasser einrühren und 5 Min. zugedeckt kochen lassen (sollte noch relativ körnig sein). Anschließend den Bulgur vom Herd nehmen, ggf. absieben, sollte noch sehr viel Wasser im Topf sein, und nochmals
5 Min. im zugedeckten Topf quellen lassen. Den Bulgur danach in eine große Schüssel füllen, mit einer Gabel auflockern und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Das Grün von
2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die Zwiebeln fein würfeln. 60 g entkernte Salatgurke und 240 g Tomaten ebenso fein würfeln. Die dicken Stiele der Petersilie entfernen und den Rest mit den Minzblättern fein hacken. Den Bulgur mit den zerkleinerten Zutaten sowie 3 EL Zitronensaft und 4-5 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Quelle: www.tasteoftravel.at