Überbackener Chinakohl

3-4 TL Tomatenmark mit 1 TL Salz, 2 Knofizehen, 1 Tasse gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Oregano) und 1 geriebenen Zitronenschale vermischen. Einen Chinakohl putzen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Tomatenmark mischen. Wer will 400g geschnittenen Schinken daruntermischen, stehen lassen. 1 Zwiebel, 3 Karotten, ½ Sellerie in Öl glasig schwitzen, mit 1 Schuss Weißwein (oder Weißweinessig) ablöschen, mit 1 Becher Schlagobers auffüllen, einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen. Den Chinakohl auf das Gemüse setzen und mit 300g geschnittenen Käse belegen. Bei 180-200°C im vorgeheizten Rohr 25 min garen.