2 Stangen Lauch (ca. 500g) längs aufschlitzen und gut unter fließendem Wasser waschen, dann in ca. 9 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf ca. 1 l Salzwasser zum Kochen bringen, Lauch darin 3 Minuten köcheln lassen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. 3 EL Rosinen (je nach Geschmack in 4 cl trockenem Sherry) einweichen. 2 Eier mit 200g Obers verquirlen und mit frisch geriebener Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete, feuerfeste Form die Lauchstücke nebeneinander schichten, mit der Eier-Obers-Mischung übergießen und auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 20 Minuten backen. 80g Cashewkerne oder andere Nüsse hacken und ohne Fett kurz anrösten, dann 1 EL Butter dazu, 1 TL Currypulver einrühren, Rosinen mit Sud dazu gießen, umrühren und einköcheln lassen. Über dem Lauch verteilen, 1 EL Butter in Flöckchen darüber verteilen und nochmals 5 Minuten backen.
-
Neueste Beiträge
-
2 Tagen
Wir freuen uns schon sehr auf den Zwickltag – Freitag. Die Jungpflanzen sind in den Startlöchern. Diesesmal genug rote Cocktailtomaten für euch. Kommt vorbei!
… mehr…weniger…Freitag 10.Mai.2024 Tag der offnen Folientunneltür – Jungpflanzenmarkt | Krünzeug
Wir freuen uns schon sehr auf den Zwickltag – Freitag. Die Jungpflanzen sind in den Startlöchern. Diesesmal genug rote Cocktailtomaten für euch. Kommt vorbei!
6 Tagen
Der Inhalt ist derzeit nicht verfügbar
Dies passiert, wenn der Eigentümer den Beitrag nur mit einer kleinen Personengruppe teilt oder er geändert hat, wer ihn sehen kann. Es kann auch sein, dass der Content inzwischen gelöscht wurde.
3 Wochen
Der Anbau von Gemüse ist eine schöne Arbeit. Die Arbeit unterm Himmel verbreiten oft gute Laune und Zufriedenheit. Während der Arbeit kann auch Überforderung dabei sein, so sind die Flächen am Acker und im Folientunnel ein gefühlt ewiges Lernfeld. Nun blicken wir schon auf ein paar Jahre Erfahrung zurück und geben gern unser Wissen weiter und freuen uns gleichzeitig über Mithilfe. …
… mehr…weniger…Einen Sommer direkt unterm Himmel – praktischer Gemüseanbau durch Mithilfe am Feld | Krünzeug
Der Anbau von Gemüse ist eine schöne Arbeit. Die Arbeit unterm Himmel verbreiten oft gute Laune und Zufriedenheit. Während der Arbeit kann auch Überforderung dabei sein, so sind die Flächen am Ac…
1 Monat
Es wird immer wärmer und wir freuen uns alle schon auf die Gartensaison. Noch sollten wir beim Fruchtgemüse aber nichts überstürzen. Tomaten, Paprika und Co sind frostempfindlich und früher setzen heißt nicht früher ernten. Der richtige Setzzeitpunkt hängt mit Licht und Wärme und ausbleiben des Frostes zusammen. Daher können geschützte Lagen wie an der Hausmauer, unter Folie und im Innenhof früher bepflanzt werden als schattige, windausgesetzte und westseitige Lagen….
… mehr…weniger…Jungpflanzenmarkt 10.Mai | Krünzeug
Es wird immer wärmer und wir freuen uns alle schon auf die Gartensaison. Noch sollten wir beim Fruchtgemüse aber nichts überstürzen. Tomaten, Paprika und Co sind frostempfindlich und früher setze…
Kontakt
gemuese@kruenzeug.at
0650/ 680 95 77