Vogerlsalat

Wir verspeisen Vogerlsalat (auch als Feldsalat, Rapunzel, Nüsslisalat, Schafmäulchen, Sonnenwirbel, Mausöhrchen,… bekannt) am liebsten nach gründlichem Waschen mit einem Salatdressing aus Essig oder Zitronensaft und Öl und kombinieren ihn nach Lust und Laune auch mit anderen Salaten, Birnen oder Äpfeln, gekochten Erdäpfeln (oder überhaupt im Erdäpfelsalat), ein paar Tropfen Holunderblütensirup, feingeriebenem rohen Sellerie (mit etwas Zitronensaft), gebratenen Speckwürfel, Schafkäsestücken, gekochten, gehackten Eiern, gerösteten (Alt-) Brotwürfeln, Nüssen oder (gebratenen) Knoblauchscheiben.

 

Bei Übermengen an Vogerlsalat kannst du auch Vogerlsalat-Pesto (auf´s Brot oder zu Nudeln) herstellen oder ihn zusammen mit Obst, 1 EL Öl, Wasser und je nach Geschmack Getreide- oder Nussmilch in einem Smoothie genießen!

(v.a. wenn welke Blätter (egal welchen Salats) auch durch eiskaltes Wasser nicht mehr frisch werden, bieten sich Smoothies an 😉