Wirsing-Orangen-Gemüse

3 mittelgroße Zwiebeln hacken, 700g Wirsing in ca. 2cm breite Streifen schneiden, 2 Knoblauchzehen klein würfeln. 1 kleine Orange auspressen, 3 kleine Orangen filetieren. In einer Pfanne Butterschmalz zerlassen, Zwiebel dazugeben und braten bis diese braun sind. Nun den Wirsing, den gehackten Knoblauch und 2 TL gemahlenen Kümmel dazugeben und bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis der Wirsing Farbe annimmt. Salzen und pfeffern. Mit Orangensaft aufgießen und kurz einkochen lassen. 50ml Obers dazugeben, nochmals kurz erhitzen und abschmecken. Separat 1 EL Butterschmalz zerlassen, 2 EL braunen Zucker hineingeben und die Orangenfilets kurz anbraten und beim Anrichten auf das Wirsinggemüse setzen.

Passt gut zu Lammkoteletts, Kartoffelgratin, … .