Zucchini-Schokokuchen

Saftiger Zucchini-Schokokuchen

Rohr auf 180°C vorheizen. Ein Backblech (oder Muffinformen) einfetten und mit Mehl stauben. 250 g Mehl, 350 g Zucker, 75 g ungesüßtes Kakaopulver, 2 TL Backnatron, 1 TL Backpulver, ½ TL Salz, 1 TL Zimt in einer Schüssel vermischen. 4 Eier und 350 ml Öl unterrühren. 100g gehackte Nüsse und 350 g geriebenen Zucchini unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt sind. Auf´s Blech geben und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backrohr 50-60 Minuten backen (Messerprobe: Messer kommt sauber wieder raus, wenn man reinsticht). Kuchen vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit Guss überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

Das Rezept stammt aus Magdalena Martin-Mayrs Buch „Gemüsefreude kochen“.