Zuckerschoten mit gebratenem Tofu und Erdnüssen (4 Portionen)

Als Beilage Reis kochen. Zuckerschoten mit einem diagonalen Schnitt halbieren. Weiteres Gemüse in feine Streifen schneiden. Tofu (ev. mariniert oder geräuchert) längs in gleichmäßige Stücke schneiden. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Tofustücke von jeder Seite ca. 3–5 Min. anbraten, bis sie leicht geröstet und knusprig sind. Tofu, 2 EL Sojasoße und 2 EL süße Chilisoße in eine Schüssel geben. Gut vermengen, sodass der Tofu gleichmäßig mit Marinade bedeckt ist. Beiseitestellen. Erdnüsse in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Beiseitestellen. Etwas mehr Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zuckerschoten und Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse zum Tofu geben und vorsichtig vermengen. Mit Reis servieren. Mit gerösteten Nüssen und nach Wunsch mit Koriander bestreuen.