Zuckerschoten mit Minze und Chili

Eine große Bratpfanne erhitzen, dann Olivenöl zugießen, dass der Pfannenboden bedeckt ist. Sobald das Öl (wegen der Hitze) schimmert, die Zuckerschoten (Stielansatz vorher abschneiden, ev. in der Mitte diagonal durchschneiden) dazugeben und mit Salz würzen. Die Temperatur erhöhen und – sobald die Erbsenschoten zu bräunen beginnen – diese sautieren (= schwungvoll wenden, indem du die Zuckerschoten springen lässt (frz. sauter = springen) das gelingt, wenn du die Pfanne nach unten und deinen Ellbogen nach oben bewegst, meint Samin Nosrat und rät dazu ggf. „Trockenübungen“ mit Reiskörnern zu machen 😉

Nach etwa 5-6 Minuten sautieren (die Erbsenschoten sind dann idealerweise süß und immer noch knackig) vom Herd nehmen und mit in Streifen geschnittenen Minzeblättern, geriebener Zitronenschale und Chiliflocken vermengen. Bei Bedarf nachsalzen und mit sofort servieren!